Диллинг-СПБ — финансовые сводки

12:58Кредит под залог недвижимости на выгодных условиях

18:46Все о криптовалютах и блокчейне на сайте TetherBit

Риск ранней смерти связали с употреблением жирной рыбы

12.06.2019 08:42

Риск ранней смерти связали с употреблением жирной рыбы

Исследования этой темы шведские ученые вели в течение 10 лет.

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни, сообщают «Известия».

Исследователи из Уппсальского университета выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака. В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.

У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, передает «Федеральное агентство новостей».

По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2020 © "Диллинг-СПБ — финансовые сводки". Все права защищены. Карта сайта | SM.