Риск ранней смерти связали с употреблением жирной рыбы
Исследования этой темы шведские ученые вели в течение 10 лет.
Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни, сообщают «Известия».
Исследователи из Уппсальского университета выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака. В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.
У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, передает «Федеральное агентство новостей».
По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Княжпогостский район в 2018 году: лесные богатства, одинокий резидент и избыток библиотек
Рейтинг БНК: топ-10 самых дорогих квартир в таунхаусах Сыктывкара
Причины гибели депутата из Сыктывкара Алексея Канева выявит следственная проверка
В России к 2021 году может закрыться еще 200 банков
Денис Тихонов рассказал о важности экспертизы начальных цен в системе московских госзакупок