Шашлык может вызвать опасную болезнь
Большое количество съеденного на майские праздники шашлыка, который является белковой пищей, может негативно отразиться на здоровье. Особенно, если при этом употребляется алкоголь.
О такой опасности предупреждает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
По ее словам, большое количество шашлыка и алкоголя может стать причиной не только обострения хронических заболеваний, но и появления новых. В качестве примера приводится подагра. Это болезнь суставов, возникающая из-за нарушения обмена веществ. Во время подагры появляются воспаления и острые боли.
- На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры, - отметила Антонина Стародубова.
Диетолог также рекомендует не запивать шашлык калорийными сладкими напитками, а предпочесть воду. Кроме того, Антонина Стародубова советует включить в рацион овощи и ягоды, пишет «РГ»
Свыше 12000 заявок поступило от столичного бизнеса на конкурс «Прорыв года»
Скажут хлебу «нет»!: В России цены на зерно повысятся в несколько раз - аналитики
«Тинькофф, как парень»: Пользователи Сети сравнили работников банка с назойливыми парнями
Tkeycoin под патронажем TKEY DMCC вышел на глобальный рынок
Мобильные операторы России предупредили абонентов о повышении тарифов с января