Шашлык может вызвать опасную болезнь
Большое количество съеденного на майские праздники шашлыка, который является белковой пищей, может негативно отразиться на здоровье. Особенно, если при этом употребляется алкоголь.
О такой опасности предупреждает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
По ее словам, большое количество шашлыка и алкоголя может стать причиной не только обострения хронических заболеваний, но и появления новых. В качестве примера приводится подагра. Это болезнь суставов, возникающая из-за нарушения обмена веществ. Во время подагры появляются воспаления и острые боли.
- На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры, - отметила Антонина Стародубова.
Диетолог также рекомендует не запивать шашлык калорийными сладкими напитками, а предпочесть воду. Кроме того, Антонина Стародубова советует включить в рацион овощи и ягоды, пишет «РГ»
«12 мрлд за 4 дня»: Михельсон на первом месте Forbes благодаря Путину
В техникумах и колледжах Коми увеличено число бюджетных мест
TKEY DMCC заключила соглашение с европейским фондом FDNM Consulting
Полярник Виктор Боярский: «Если на Севере в пургу отойти на 20 метров в сторону — все, ты погиб»
Скажут хлебу «нет»!: В России цены на зерно повысятся в несколько раз - аналитики